Самолеты на радиоуправлении

Самолеты на радиоуправлении

Многие в детстве мечтали покорить небо, почувствовать себя птицей, парящей высоко над землёй. Сегодня эту мечту поможет осуществить самолёт на радиоуправлении. Эти модельки иногда выглядят как копии настоящих самолётов. Все мельчайшие детальки тщательно проработаны и воссозданы с поразительной точностью. Такие модели называются масштабными. Если модель похожа на настоящий прототип, но не копирует его с детальной точностью, то это полу-масштаб. Немасштабные модельки имеют весьма отдалённое сходство с настоящими самолётами.

Радиоуправляемый самолёт может принадлежать к одному из типов самолётов по назначению. Первый тип – самолёт-тренер – предназначен для того, чтобы научиться держать модель в воздухе. Такие модельки прощают многие ошибки новичкам, устойчивы в полёте, их довольно легко поднять в воздух или посадить на землю. Есть спортивные самолёты на радиоуправлении. Их тоже можно использовать в качестве обучающих. Кроме того, эти модельки уже умеют совершать некоторые фигуры высшего пилотажа. Однако к управлению такими моделями лучше сначала привыкнуть, а потом пробовать свои силы в выполнении трюков.

Специально для выполнения фигур высшего пилотажа существуют пилотажные модели самолётов. Они более мощные по сравнению с первыми двумя типами, но и требуют хорошей сноровки в управлении – ошибок такие модели уже практически не прощают.

Еще один интересный тип самолётов – планер. Большинство таких моделей не имеют двигателя, а в процессе полёта пилот использует силу и направление ветра.

При выборе своего первого самолёта на радиоуправлении не стоит полагаться только на красочный внешний вид или приближённость модели к оригиналу. Лучше начать с простой модели, а в дальнейшем уже приобрести самолёт того типа, который более интересен своими характеристиками и своим назначением.

Сортировка:
На странице:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru